«Стеклянный зверинец». Спектакль театра-студии «Радость Мысли»

Главный герой этой трепетной автобиографической пьесы, Том Уингфилд, живёт грёзами о счастье, стремясь вырваться из серых будней провинциального Сент-Луиса, мечтает о путешествиях и далёких странах. Бегство в большую жизнь готово вот-вот состояться, но на его руках стареющая мать и сестра-инвалид. Каждый новый день становится мучительными выбором между личным счастьем и самопожертвованием.

Театры 12+

Спектакль «Стеклянный зверинец» поставлен по одной из наиболее известных пьес выдающегося американского драматурга Теннесси Уильямса. Действие происходит в Америке в 30-х годах — в это время большие иллюзии создавались одна за другой и так же последовательно разбивались. Главный герой этой трепетной автобиографической пьесы, Том Уингфилд, живёт грёзами о счастье, стремясь вырваться из серых будней провинциального Сент-Луиса, мечтает о путешествиях и далёких странах. Бегство в большую жизнь готово вот-вот состояться, но на его руках стареющая мать и сестра-инвалид. Каждый новый день становится мучительными выбором между личным счастьем и самопожертвованием.

Предыстория спектакля сама по себе весьма любопытна. Первоначально это был дипломный спектакль студентов мастерской легендарного педагога Школы-студии МХАТ Евгения Вениаминовича Радомысленского. История семьи Уингфилдов оживала в уютном подвальчике старинного дома на Сретенке, где в конце 90-х — нач. 2000-х находился театр-студия Е.В. Радомысленского «Одеон». В нём играли его ученики — студенты Института современного искусства. Спустившись по крутой лестнице в маленький уютный театр, зрители попадали в Америку 30-х годов, с её надеждами и разочарованиями, джазом и электрическим раем манящих вывесок. Прошло много лет, повзрослевшие актёры снова встретились и неожиданно для самих себя решили воссоздать любимый спектакль своей юности. С этой идеей они обратились к своему Мастеру. Радомысленский поддержал своих прежних студентов и помог восстановить спектакль. Свершилось чудо, актёрам удалось повернуть время вспять: спектакль наполнен энергией юности и счастливых надежд, несмотря на драматизм происходящих в нём событий.
Незадолго до нового 2019 года спектакль был сыгран в присутствии режиссёра в Доме-музее Марины Цветаевой. Спектакль стал последней работой Е.В. Радомысленского, которую он увидел воплощённой на сцене. В память о Мастере его ученики продолжают играть этот необычный спектакль, которому их Учитель, уходя, подарил второе рождение.

Действующие лица и исполнители:
Том — Леонид Поповин
Аманда — Екатерина Устюгова
Лаура — Екатерина Светличная
Джим — Генрих Брюн

Режиссёр-постановщик:

Заслуженный деятель искусств, профессор Школы-студии МХАТ Е.В. Радомысленский

Когда: 17 октября в 18:00
Где: малый зал
 

Поделиться:

1278 дней назад
17 октября 2021, начало в 18:00

Москва
ул. Профсоюзная, д. 61
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов