«Стеклянный зверинец». Спектакль театра-студии «Радость Мысли»

Главный герой этой трепетной автобиографической пьесы, Том Уингфилд, живёт грёзами о счастье, стремясь вырваться из серых будней провинциального Сент-Луиса, мечтает о путешествиях и далёких странах. Бегство в большую жизнь готово вот-вот состояться, но на его руках стареющая мать и сестра-инвалид. Каждый новый день становится мучительными выбором между личным счастьем и самопожертвованием.

Театры 12+

Спектакль «Стеклянный зверинец» поставлен по одной из наиболее известных пьес выдающегося американского драматурга Теннесси Уильямса. Действие происходит в Америке в 30-х годах — в это время большие иллюзии создавались одна за другой и так же последовательно разбивались. Главный герой этой трепетной автобиографической пьесы, Том Уингфилд, живёт грёзами о счастье, стремясь вырваться из серых будней провинциального Сент-Луиса, мечтает о путешествиях и далёких странах. Бегство в большую жизнь готово вот-вот состояться, но на его руках стареющая мать и сестра-инвалид. Каждый новый день становится мучительными выбором между личным счастьем и самопожертвованием.

Предыстория спектакля сама по себе весьма любопытна. Первоначально это был дипломный спектакль студентов мастерской легендарного педагога Школы-студии МХАТ Евгения Вениаминовича Радомысленского. История семьи Уингфилдов оживала в уютном подвальчике старинного дома на Сретенке, где в конце 90-х — нач. 2000-х находился театр-студия Е.В. Радомысленского «Одеон». В нём играли его ученики — студенты Института современного искусства. Спустившись по крутой лестнице в маленький уютный театр, зрители попадали в Америку 30-х годов, с её надеждами и разочарованиями, джазом и электрическим раем манящих вывесок. Прошло много лет, повзрослевшие актёры снова встретились и неожиданно для самих себя решили воссоздать любимый спектакль своей юности. С этой идеей они обратились к своему Мастеру. Радомысленский поддержал своих прежних студентов и помог восстановить спектакль. Свершилось чудо, актёрам удалось повернуть время вспять: спектакль наполнен энергией юности и счастливых надежд, несмотря на драматизм происходящих в нём событий.
Незадолго до нового 2019 года спектакль был сыгран в присутствии режиссёра в Доме-музее Марины Цветаевой. Спектакль стал последней работой Е.В. Радомысленского, которую он увидел воплощённой на сцене. В память о Мастере его ученики продолжают играть этот необычный спектакль, которому их Учитель, уходя, подарил второе рождение.

Действующие лица и исполнители:
Том — Леонид Поповин
Аманда — Екатерина Устюгова
Лаура — Екатерина Светличная
Джим — Генрих Брюн

Режиссёр-постановщик:

Заслуженный деятель искусств, профессор Школы-студии МХАТ Е.В. Радомысленский

Когда: 17 октября в 18:00
Где: малый зал
 

Поделиться:

948 дней назад
17 октября 2021, начало в 18:00

Москва
ул. Профсоюзная, д. 61
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов