• 16 мая 2015, суббота
  • Москва, ул. Профсоюзная, д. 61 (м. "Калужская")

Интерактивная лекция с мастер-классом по квиллингу "Бумажная филигрань"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1844 дня назад
16 мая 2015 c 11:00 до 15:00
Москва
ул. Профсоюзная, д. 61 (м. "Калужская")

16 мая в ЦКИ "Меридиан" пройдёт новая интересная встреча. У нас в гостях — художник-дизайнер Екатерина Ерохина, мастер по квиллингу (Сертификат Корейского центра). Приглашаются все желающие – от 5-ти до 99 лет. С собой – только хорошее настроение и желание «творить» собственными руками.

Квиллинг — требующий большого упорства, внимания и  усидчивости вид декоративно-прикладного искусства. Однако благодаря дельным советам ведущей эта кропотливая работа принесёт только радость творчества. На лекции, которая начнётся в 11:00 в Зимнем саду, будет подробно раскрыт каждый шаг создания плоских или объёмных композиций из изящно скрученных полосок цветной бумаги. Мастер-класс позволит тут же попробовать себя в этом увлекательном творчестве.  Принять участие в мастер-классе можно будет с 11:00 до 15:00!

Искусством квиллинг считался ещё в 15 веке. В 19-ом — дамским развлечением. В середине 20 века был неоправданно забыт, и только в конце прошлого столетия снова стал превращаться в искусство.

Бумагокручение очень популярно на Востоке и в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. Так, в Англии принцесса Елизавета когда-то всерьёз увлекалась искусством квиллинга, и многие её творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

С бумагой у нас связано представление о непрочности и недолговечности. Но квиллинг опровергает это утверждение – на филигранную объёмную подставку можно поставить чашку или положить тяжелую книгу, и ни один завиток бумажного кружева при этом не пострадает. Из бумажных элементов можно собрать вазу для конфет и спокойно использовать её по назначению — не развалится и не сломается.

Благодаря созданным из бумажных спиралек цветам и узорам обычные фоторамки или открытки, приобретенные в магазине, станут эксклюзивными. Картины же, выполненные в этой технике, напоминают тончайшее кружево. 

Квиллинг — это огромное пространство для фантазии — у каждого, кто увлечётся этим видом декорирования, есть возможность придумать собственные элементы! 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше