Меридиан. Лекторий: «Есть ли право на жизнь у старинного заброшенного сельского храма? Усадьба Давыдовых, село Аксиньино, Тульская область»

Культурный центр «Меридиан» приглашает на встречу с Ольгой Шитовой, директором Благотворительного фонда «Белый ирис», созданного для сохранения объектов культурного наследия, расположенных на сельских территориях и в малых городах России, и московским пенсионером Юрием Шашниковым, старостой села Аксиньино Тульской области, где рядом с храмом некогда была расположена прекрасная и благоустроенная усадьба Давыдовых.

Экскурсии и путешествия 12+


Что для каждого из нас значит слово «храм» и есть ли право на жизнь у старинного заброшенного сельского храма? Поговорим об этом на встрече с директором Благотворительного фонда «Белый ирис» Ольгой Шитовой и московским пенсионером Юрием Шашниковым — старостой села Аксиньино Тульской области, где рядом с храмом некогда была расположена прекрасная и благоустроенная усадьба Давыдовых.

На встрече в качестве приглашённого гостя выступит Маргарита Баева, учитель, директор Благотворительного фонда «Спасение деревянных церквей Русского Севера «Вереница». Она расскажет о красоте деревянного зодчества, о путях спасения старинных уникальных храмов, об объединении добровольцев, жителей и архитекторов-реставраторов, о помощи северным сельским библиотекам, о жизни в маленьких деревнях.

В рамках встречи:
- посмотрим короткометражный документальный фильм об истории села Аксиньино Веневского района Тульской области, фотографии уникальных храмов и архитектурных композиций на его территории;
- выясним значение восстановления старинного храма в жизни отдельного человека и общества в целом, его влияние на развитие территории и возрождение духовной России;
- узнаем о деятельности Фонда «Белый Ирис» и его роли в сохранении старинных сельских храмов;
- поговорим о проектах Фонда по возрождению народных традиций и ремёсел, об организации волонтёрских выездов для проведения работ на объектах культурного наследия, а также роли москвичей в восстановлении сельских храмов.


Благотворительный фонд «Белый ирис» был создан для сохранения объектов культурного наследия, расположенных на сельских территориях и в малых городах России. Главная цель Фонда — сохранение сельских храмов, являющихся объектами культурного наследия, реставрация, возрождение культурных традиций сёл и малых городов, сохранение их самобытности, формирование ответственного и уважительного отношения к памяти предков.


Когда: 28 апреля в 19:00
Где: конференц-зал

Поделиться:

674 дня назад
28 апреля 2022, начало в 19:00

Москва
ул. Профсоюзная, д. 61
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов