Мастер-класс "История и символика новогодних китайских узелков жунггуоцзе"

Жунггуоцзе использовали для украшения дома, дарили родным и близким как пожелания счастья, удачи, прочности семейных уз, процветания, финансового благополучия. Основной особенностью таких узелков является то, что они всегда плетутся из цельного куска шнура и символизируют бесконечность жизни. Участники мастер-класса тоже встретят Праздник Весны — Китайский новый год — яркими праздничными узелками! 

Хобби и творчество 12+


В Китае одним из символов новогодних праздников издревле считаются китайские узлы, или как их называют в Китае "жунггуоцзе". Их плели из ярких красных шнуров, а красный цвет в Китае считается цветом праздника, цветом Нового года. Жунггуоцзе использовали для украшения дома, дарили родным и близким как пожелания счастья, удачи, прочности семейных уз, процветания, финансового благополучия. Основной особенностью таких узелков является то, что они всегда плетутся из цельного куска шнура и символизируют бесконечность жизни. Участники мастер-класса тоже встретят Праздник Весны — Китайский новый год — яркими праздничными узелками! 
На мастер-классе, который проведет преподаватель художественной мастерской «Китайский дом» Наталия Горюшкина, узнаем историю китайских узелков, познакомитесь с узелками различной формы и их символикой, получим один из них вместе с оттиском китайской печати с благопожелательными иероглифами в качестве новогоднего сувенира.


Горюшкина Наталия
Художник, преподаватель китайской живописи стиля "Се-и", традиционного и современного китайского пейзажа, искусства "Цзяньчжи" (вырезки из рисовой бумаги) и других традиционных народных промыслов Китая с 2017 г.
В 2018 – 2020 гг. по приглашению Государственного управления по делам туризма КНР представляла традиционное искусство Китая на туристических выставках и форумах, проводила мастер-классы в Музее Востока. Сейчас преподаёт китайскую живопись в художественной мастерской "Китайский дом", Первой профессиональной онлайн-школе восточной живописи, тесно сотрудничает с Китайским культурным центром и Институтом Конфуция РГГУ.
С 2022 г. — член Творческого Союза художников японской живописи суми-э (Москва).
Художественная мастерская "Китайский дом" 
Уютная мастерская в самом центре Москвы. Профессиональные художники и преподаватели восточной живописи собрались под одной крышей, чтобы заниматься творчеством и передавать свои знания ученикам в комфортной обстановке собственной мастерской, где атмосфера наполнена лишь вдохновением, творческой энергией, смехом друзей, ароматом китайской туши и душистого чая. Здесь рады всем, кто интересуется Востоком, умеет получать удовольствие от процесса обучения и для кого рисование — отдушина и путь к гармонии и красоте.

Когда: 4 февраля в 19:00
Где: выставочный зал

Культурный центр «Меридиан» в Telegram

Культурный центр «Меридиан» ВКонтакте

Подпишись на новости «Меридиана» и будь в курсе самых актуальных событий.

 

Поделиться:

441 день назад
4 февраля 2023, начало в 19:00

Москва
ул. Профсоюзная, д. 61
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов