Меридиан. Книги. Достоевский в мировом кинематографе

25 мая слушателей ждёт настоящий экскурс по фильмам, в которых совершенно разные кинорежиссёры постарались воссоздать мрачную, фантастическую атмосферу и двойственные, философские образы русского классика, вступив с ним в диалог.

Искусство и культура 12+


Ф.М. Достоевский – один из тех русских авторов, который популярен и почитаем не только у себя на родине, но и во всём мире. Неповторимый язык и уникальный стиль писателя оказали большое влияние как на литераторов, так и таких мэтров от кинематографа, как: Альфред Хичкок, Робер Брессон, Лукино Висконти, Акира Куросава, Вуди Аллен и др. Известные всему свету режиссёры оставили огромный вклад в кино, разработав свой особый стиль, как это когда-то сделал в русской литературе Достоевский.

25 мая слушателей ждёт настоящий экскурс по фильмам, в которых совершенно разные кинорежиссёры постарались воссоздать мрачную, фантастическую атмосферу и двойственные, философские образы русского классика, вступив с ним в диалог. О том, какие виды экранизаций бывают, как Фёдор Достоевский повлиял на стиль французского режиссёра Робера Брессона, к каким произведениям отсылают фильмы Лукино Висконти, о японской и итальянской интерпретациях "Идиота", а также о том, как трансформировались образы "Преступления и наказания" в американском кино, расскажут авторы телеграм-канала 'КиноРефлексия' – сценарист и киновед Виктория Митрофанова и критик театра и кино Ника Митрофанова.

Когда: 25 мая в 19:00
Где: конференц-зал

Культурный центр «Меридиан» в Telegram

Культурный центр «Меридиан» ВКонтакте

Подпишись на новости «Меридиана» и будь в курсе самых актуальных событий.

 

Поделиться:

395 дней назад
25 мая 2023, начало в 19:00

Москва
ул. Профсоюзная, д. 61
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов