Культурный центр "Меридиан"
3039 дней назад
2 декабря 2015 c 19:00 до 21:00
ул. Профсоюзная, д.61 (м. "Калужская")

Встреча в клубе авторской песни "Меридиан М" посвящена творчеству советского поэта, барда, классика "туристского" направления в авторской песне Арона Яковлевича Круппа. Художественный руководитель клуба – Владимир Капгер.

"С дождями снег – ещё не первый снег. Не хочет осень отступиться. А мы давно пересекли во сне зимы и осени границу…" –  эти строчки принадлежат советскому поэту, барду, классику "туристского" направления в авторской песне Арону Яковлевичу Круппу.

Встреча, которая состоится 2 декабря в клубе авторской песни "Меридиан М", будет посвящена творчеству легендарной личности – Арику (так Арона Яковлевича называли близкие и друзья). Арик Крупп – особо любимый в среде туристов и путешествующих людей бард. Его яркий музыкальный дар отмечали известные советские композиторы, например А.Пахмутова. Прошло уже больше 40 лет, как Арик Крупп погиб в горах под лавиной, а песни его помнят и поют.

Из биографии: А.Я. Крупп родился 30 октября 1937 г. в латвийском городе Даугавпилсе в семье адвоката и учительницы. В 1955-м поступил на механический факультет Ленинградского института киноинженеров. С 1958 по август 1961 –  служба в армии. В декабре 1964-го окончил ЛИКИ, получив квалификацию инженера-механика, по распределению уехал в Минск, работал инженером-оптиком на Минском механическом заводе имени С.И.Вавилова. Имел два свидетельства об изобретениях.
Стихи и песни начал писать с 1959 г. Был лауреатом конкурсов туристской песни I и II Всесоюзных походов молодежи в Бресте (1965) и в Москве (1966), участвовал в Новосибирском фестивале в Академгородке (1968). Увлекался горным туризмом и альпинизмом, участвовал в сложных походах по Саянам, Кольскому полуострову, Приполярному и Полярному Уралу.
25 марта 1971 г. Арик Крупп, вместе с товарищами, погиб под лавиной во время похода в Восточном Саяне на подступах к перевалу Пихтовый (Нижнеудинский район Иркутской области). Похоронен на Чижовском кладбище в Минске.

Встреча состоится в конференц-зале (2 этаж).
Возрастное ограничение: 16+