• 18 февраля 2016, четверг
  • Москва, ул. Профсоюзная, д. 61 (м. "Калужская")

Авторский вечер Юлии Киселёвой. Проект «Лаборатория фильмов»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1193 дня назад
18 февраля 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Профсоюзная, д. 61 (м. "Калужская")

В программе вечера: встреча с режиссером, сценаристом и продюсером, членом Союза кинематографистов и Гильдии неигрового кино и телевидения Юлией Киселевой, а также обсуждение её документальных фильмов "Широкие объятия" и "Хозяин земли"

18 февраля в ЦКИ "Меридиан" вновь соберутся участники проекта «Лаборатория фильмов». В программе вечера: встреча с режиссером, сценаристом и продюсером, членом Союза кинематографистов и Гильдии неигрового кино и телевидения Юлией Киселевой, а также обсуждение её документальных фильмов "Широкие объятия" и "Хозяин земли". Начало в 19:00.

Уже три года подряд работы Юлии Киселевой заслуженно попадают в список 20 лучших неигровых фильмов. Теперь пришло время участникам "Лаборатории фильмов" познакомиться с ними и обсудить творчество одного из самых заметных деятелей современной российской документалистики.
Картины, о которых пойдёт речь на авторском вечере, затрагивают темы, которые не принято поднимать в современном кинематографе. Одиночество пожилых людей, доживающих свой век в домах престарелых. Внутренние метания молодых волонтёров, разрывающихся между желанием помочь и брезгливостью к подобной работе. Пустеющие деревни, у жителей которых отобрали последнюю возможность трудиться. Титанический труд людей осваивающих просторы нашей страны, забытые государством.
Многие режиссёры обходят эти проблемы стороной. Но есть вещи, которые непременно должны быть сказаны и услышаны!

Работы Юлии Киселевой отличаются безоговорочной искренностью. До последнего слова. До последнего кадра. И самое важное – каждая из них даёт зрителям надежду на лучшее и возвращает веру в настоящих Людей. С большой буквы.

Юлия Киселёва – сценарист, режиссер, продюсер, преподаватель киношколы "АУРУМ", член Союза кинематографистов, член Гильдии неигрового кино и телевидения. Сотрудничает с несколькими кино- и телестудиями. Как режиссер реализовала 15 авторских проектов, выпустила более десятка телевизионных фильмов и программ, множество презентационных и корпоративных фильмов и роликов. Читает лекции и проводит мастер-классы на различных форумах и фестивалях ("Школа Русского репортера", "Селигер", "Форум московской молодежи", "Волжские встречи"), а также в университетах (УрФУ, РГСУ, ВГИК).

Ведущий ‒ режиссер, сценарист и продюсер Марат Ишекеев.

 

«Широкие объятия»
Кажется, благотворительность – это легко: собрать вещи, потратить время, помочь деньгами. Но когда тебе 17 лет и ты не готов видеть старость и нищету – это совсем не так просто.

А когда понимаешь, что теперь тебя там – в доме престарелых – ждут, становится еще сложней! Герои фильма не только пытаются скрасить серые одинокие будни пожилых людей, устраивая для них праздники, но и вступают в борьбу с чиновниками, добиваясь улучшения жизни и быта для своих подопечных.

НАГРАДЫ: 
2012 – Номинация, национальная премия «Лавровая ветвь в области неигрового кино и телевидения» (номинация «лучший полнометражный телевизионный фильм») 
2012 – Приз за лучший фильм российской программы – XII Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» 
2012 – Приз уполномоченного по правам человека по Свердловской области – XXIII Открытый фестиваль документального кино «Россия» 
2012 – Диплом самарского областного отделения Союза кинематографистов – V Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли» 
2012 – Диплом жюри – V Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли» 
2012 – Диплом лауреата фестиваля – XII международный фестиваль кинофильмов и телепрограмм «Радонеж»

 

 «Хозяин земли»
Фермер Валерий Кравцов развивает свое небольшое хозяйство в краю, где после закрытия совхозов уже заросли березняком пахотные земли.
Борется за урожай с непогодой, сорняками и выходящей из строя техникой. Встает в 4 утра, чтобы в 5 уже быть на своей «фазенде».

Воспитывает сына, надеясь, что оставит хозяйство ему. И дает жителям пустеющих деревень работу и надежду.

НАГРАДЫ:
2015 – лучший фильм в международном конкурсе документальных фильмов «Человек труда» II Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль плюс»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше