• 27 февраля 2017, понедельник
  • Москва, Ул. Профсоюзная, д. 61

"Немое кино и живая музыка". В гостях у "Лаборатории фильмов" – музыкант-мультиинструменталист с мировым именем, мастер импровизации Ян Бедерман

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

907 дней назад
27 февраля 2017 c 20:00 до 22:30
Москва
Ул. Профсоюзная, д. 61

Если поход в обычный кинотеатр давно превратился в обыденность, то просмотр немого кино в сопровождении настоящего тапера сможет стать отличным видом интеллектуального досуга. 27 февраля в живом музыкальном сопровождении в импровизированном "кинозале" ЦКИ "Меридиан" состоится показ шедевра мирового кинематографа – немой американской киноленты начала ХХ века (с английскими субтитрами).

Немое кино – разновидность кинематографа, не имеющего звукового сопровождения. С момента изобретения кинотехнологии и вплоть до появления звукового кино немые фильмы были единственной разновидностью кинофильмов. Вместо синхронной фонограммы в качестве звукового сопровождения немых кинокартин использовалась живая музыка в исполнении пианистов или специально приглашенных оркестров.

Посещение "сеанса" немого кино в живом музыкальном сопровождении в "Лаборатории фильмов" поможет получить новые, ни с чем не сравнимые эмоции и окунуться в атмосферу кинематографических салонов начала прошлого века.

"Кинооператор" ("The Cameraman") – классическая немая кинокомедия 1928 года с участием Бастера Китона, идущая на экране всего 69 минут. Сюжет незамысловат, но приковывает внимание зрителей с первых минут. Бастер, мелкий уличный фотограф, становится оператором-документалистом, пытаясь добиться любви Салли. Результаты его первых проб, показанных на экране, таковы: "… лошади скачут задом наперед, опрокидывая барьеры, которые сами собой встают на место; красавицы наяды выпрыгивают из вод на трамплин; броненосец добирается до моря по нью-йоркским улицам, пугая людей, соперничающих в скорости с автобусами". Но после множества приключений герою суждено превратиться в настоящего профессионала.

Фильм демонстрируется в музыкальном сопровождении Яна Бедермана – мультиинструменталиста, музыканта с мировым именем, мастера импровизации, лидера и основателя "Оркестра интуитивной музыки". В его руках любой предмет, от обычного пакета до водосточной трубы, становится музыкальным инструментом, рождающим "ощущение чуда". Он принимал участие во многих музыкальных фестивалях в Чехии, Израиле, Норвегии, Греции, Египте, России и Украине.

Музыку Яна Бедермана и его оркестра можно услышать более чем на 500 радиостанциях мира. Музыканты используют более 400 инструментов из разных уголков Земли. Всё, что исполняет оркестр, никогда не репетируется и не повторяется, "ведь солнце всходит без репетиций", как говорят участники коллектива.

Ведущая встречи – художественный руководитель и программный директор Клуба документального кино "Диалог.doc" Карина Газарян.

Место проведения: Малый зал

"Лаборатория фильмов" – проект для тех, кто хочет больше знать, чем видеть. Это встречи с творческими людьми, которые делают кино, любят кино и хотят делиться результатами своего творчества со зрителями. 

Наша группа ВК: https://vk.com/club5649087  

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше