• 22 октября 2017, воскресенье
  • Москва, ул. Обручева, д. 11

Лекция "История шахмат"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр "Меридиан"
2436 дней назад
22 октября 2017 c 14:00 до 15:30
Москва
ул. Обручева, д. 11

С чего начиналась история шахмат? Как освоить эту увлекательную логическую игру? И почему шахматные фигуры называются именно так, а не иначе? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, если придёте на лекцию "История шахмат", которая состоится 22 октября.

Эта игра уникальна – ведь она сочетает в себе элементы искусства, науки и спорта. Считается, что её история насчитывает не менее полутора тысяч лет. Шахматы великолепно развивают память и тренируют ум путём решения сложных логических задач. В ходе исследований учёные выяснили, что эта игра активизирует оба полушария мозга, развивая творческие способности и критическое мышление.

С чего начать знакомство с шахматами? Приходите на нашу лекцию вместе с детьми – изучайте правила этой игры, узнавайте интересные факты, задавайте свои вопросы! А овладев теорией, вы сможете попробовать свои силы и  разгадать несколько шахматных задач. Событие будет интересно тем, кто только начинает знакомство с этой захватывающей игрой. Проведёт лекцию руководитель шахматного кружка "Музыка мысли" – Константин Каканов.

Время проведения: 22 октября с 14:00 до 15:30

Место проведения: отделение ЦКИ "Меридиан" на ул. Обручева, фойе первого этажа

Адрес: ул. Обручева, д. 11

Проезд: м. "Калужская", далее авт. 246, 163, 224 (до ост. "Ул. Обручева, 15"

Возрастное ограничение: 6+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше