• 27 ноября, вторник
  • Москва, ул. Профсоюзная, д. 61

Концерт Даниэля Клугера (Израиль) «РАЗБОЙНИЧЬЯ НОЧЬ». Проект "Квартирник в Меридиане"

Через 10 дней
27 ноября c 19:00 до 22:00
Москва
ул. Профсоюзная, д. 61

Мы продолжаем серию сольных концертов в рамках нашего творческого проекта «Квартирник в Меридиане». 27 ноября состоится событие, одновременно и неожиданное и долгожданное. На сцене Малого зала Центра культуры и искусства «Меридиан» Даниэль Клугер представит концертную программу «Разбойничья ночь».

В гостях на этот раз – поэт, музыкант, прозаик и журналист, лауреат премии «Олива Иерусалима» в номинации «Страницы и строки: поэзия» Даниэль Клугер. Концерт«Разбойничья ночь»– это трагическая история о мести «Прекрасной дамы» Сусанны де Шошан предавшему ее возлюбленному, повесть о любви польского юноши Эдека и еврейской девушки Мали в аду Освенцима, рассказ о Евгении Маркон, спасавшей своего любимого из Соловецкого лагеря. Все эти события стали сюжетами новых, романтических и героических,  баллад Даниэля Клугера.

Нельзятакже упускать факт того, что все это – чистая правда. Была и история любви в огненной и кровавой эпохе хмельнитчины, и любовь – страстная, обжигающая эмоция на фоне костра испанской инквизиции. Была любовь в Освенциме, и любовь в ГУЛАГе…

Путешествуя с автором, мы странствуем от судьбы одного удивительного человека к другому: Исаак-Мануэль Пименталь – «Друг Четырех Королей», картежник, пират, авантюрист; Антониу Жозе да Сильва – «Португальский Плавт», сожженный в день премьеры своей комедии; еврейский композитор Макс Кюсс – капельмейстер пехотного полка.

Баллады о любви Даниэль Клугер перемежает песнями, романсами и стихотворениями – своеобразными лирическими дополнениями к историям реальных людей.

27 ноября гостям ЦКИ «Меридиан» представится уникальная возможность самим познакомиться с удивительным миром и его творцом – Даниэлем Клугером на концерте «РАЗБОЙНИЧЬЯ НОЧЬ».

Прозаик, поэт и журналист Даниил (Даниэль) Клугер родился 8 октября 1951 года. Физик по образованию, окончил Симферопольский университет, занимался медицинской физикой по направлению «клиническая дозиметрия». В конце 1980-х возглавлял крымский филиал издательства «Текст». В 1994 году переехал на постоянное место жительство в Израиль, работает в русскоязычной прессе, ведущий сотрудник журнала «Алеф». В литературе Д.Клугер дебютировал рассказом «Трагическая смерть г-на Кауфмана, коммерсанта», опубликованным в сборнике «Весенний медосбор» в 1979 году. На протяжении 1980-х, как и большинство сверстников, публиковался преимущественно в сборниках и периодике. Лауреат конкурса на лучший фантастический рассказ к 125-летию журнала «Вокруг света» (1985), участник Малеевского семинара молодых писателей-фантастов. Автор детективных и фантастических романов «Смерть в Кесарии», «Убийственный маскарад», «Последний выход Шейлока», «Мушкетер» и многих других.

Гораздо меньше известен он как поэт, автор удивительно тонких исторических баллад, героями которых становятся еврейские пираты (да-да, были такие), мушкетеры, жители еврейских местечек юга России. Негромкий голос, нехитрая гитарная мелодия, но как живые предстают перед нами и потомок португальских марранов Исаак де Порту, и капитан испанского флота дон Яаков де Куриэль, и безвестный раввин из украинского местечка…

В 2007 году, за поэтический цикл «Еврейские баллады», был удостоен премии «Олива Иерусалима» в номинации «Страницы и строки: поэзия».

Время проведения: 27 ноября в 19:00
Место: Малый зал
Возраст: 16+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше