• 27 ноября 2018, вторник
  • Москва, ул. Профсоюзная, д. 61

Концерт Даниэля Клугера (Израиль) «РАЗБОЙНИЧЬЯ НОЧЬ». Проект "Квартирник в Меридиане"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Она будет открыта 27 октября. Также она может быть закрыта по причине того, что на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

118 дней назад
27 ноября 2018 c 19:00 до 22:00
Москва
ул. Профсоюзная, д. 61

Мы продолжаем серию сольных концертов в рамках нашего творческого проекта «Квартирник в Меридиане». 27 ноября состоится событие, одновременно и неожиданное и долгожданное. На сцене Малого зала Центра культуры и искусства «Меридиан» Даниэль Клугер представит концертную программу «Разбойничья ночь».

В гостях на этот раз – поэт, музыкант, прозаик и журналист, лауреат премии «Олива Иерусалима» в номинации «Страницы и строки: поэзия» Даниэль Клугер. Концерт«Разбойничья ночь»– это трагическая история о мести «Прекрасной дамы» Сусанны де Шошан предавшему ее возлюбленному, повесть о любви польского юноши Эдека и еврейской девушки Мали в аду Освенцима, рассказ о Евгении Маркон, спасавшей своего любимого из Соловецкого лагеря. Все эти события стали сюжетами новых, романтических и героических,  баллад Даниэля Клугера.

Нельзятакже упускать факт того, что все это – чистая правда. Была и история любви в огненной и кровавой эпохе хмельнитчины, и любовь – страстная, обжигающая эмоция на фоне костра испанской инквизиции. Была любовь в Освенциме, и любовь в ГУЛАГе…

Путешествуя с автором, мы странствуем от судьбы одного удивительного человека к другому: Исаак-Мануэль Пименталь – «Друг Четырех Королей», картежник, пират, авантюрист; Антониу Жозе да Сильва – «Португальский Плавт», сожженный в день премьеры своей комедии; еврейский композитор Макс Кюсс – капельмейстер пехотного полка.

Баллады о любви Даниэль Клугер перемежает песнями, романсами и стихотворениями – своеобразными лирическими дополнениями к историям реальных людей.

27 ноября гостям ЦКИ «Меридиан» представится уникальная возможность самим познакомиться с удивительным миром и его творцом – Даниэлем Клугером на концерте «РАЗБОЙНИЧЬЯ НОЧЬ».

Прозаик, поэт и журналист Даниил (Даниэль) Клугер родился 8 октября 1951 года. Физик по образованию, окончил Симферопольский университет, занимался медицинской физикой по направлению «клиническая дозиметрия». В конце 1980-х возглавлял крымский филиал издательства «Текст». В 1994 году переехал на постоянное место жительство в Израиль, работает в русскоязычной прессе, ведущий сотрудник журнала «Алеф». В литературе Д.Клугер дебютировал рассказом «Трагическая смерть г-на Кауфмана, коммерсанта», опубликованным в сборнике «Весенний медосбор» в 1979 году. На протяжении 1980-х, как и большинство сверстников, публиковался преимущественно в сборниках и периодике. Лауреат конкурса на лучший фантастический рассказ к 125-летию журнала «Вокруг света» (1985), участник Малеевского семинара молодых писателей-фантастов. Автор детективных и фантастических романов «Смерть в Кесарии», «Убийственный маскарад», «Последний выход Шейлока», «Мушкетер» и многих других.

Гораздо меньше известен он как поэт, автор удивительно тонких исторических баллад, героями которых становятся еврейские пираты (да-да, были такие), мушкетеры, жители еврейских местечек юга России. Негромкий голос, нехитрая гитарная мелодия, но как живые предстают перед нами и потомок португальских марранов Исаак де Порту, и капитан испанского флота дон Яаков де Куриэль, и безвестный раввин из украинского местечка…

В 2007 году, за поэтический цикл «Еврейские баллады», был удостоен премии «Олива Иерусалима» в номинации «Страницы и строки: поэзия».

Время проведения: 27 ноября в 19:00
Место: Малый зал
Возраст: 16+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше