• 7 февраля, четверг
  • Москва, ул. Профсоюзная, д. 61

Встреча-экскурсия "Москва-Черемушки"

Регистрация на событие закрыта

Другие события организатора

307 дней назад
7 февраля c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Профсоюзная, д. 61

Добро пожаловать в уникальный московский район Черёмушки! 7 февраля Центр культуры и искусства "Меридиан" проведет встречу-экскурсию, на которой гости смогут узнать много нового о районе Черёмушки.

Трудно поверить, но в 1960-х гг. в этот образцово-показательный район нового типа массово приезжали специалисты из других городов, иностранные архитекторы и просто экскурсии. Дмитрий Шостакович этому социальному явлению посвятил даже целую оперетту, назвав её "Москва – Черемушки": "Вот передняя наша, вот и вешалка наша… Вся квартира наша, наша!. Кухня тоже наша, наша…. Наши окна, наши двери. Я глазам своим не верю," – поют её герои. Так или иначе, но блочные дома не только спасли советское домостроительство, но и продолжают выручать до сих пор.

На нашей встрече-экскурсии мы "прогуляемся" по необычным улочкам этого уникального района Москвы, "посмотрим" на легендарную пятиэтажку, окунемся в искрометный, окрашенный интеллектом и неординарным юмором рассказ ведущего об эпохе "хрущёвок", которые начали строить в 1958 году в Черёмушках – новом тогда районе. Пятиэтажные дома возводились в сжатые сроки из готовых блоков, произведённых и подготовленных к установке на домостроительном комбинате. В среднем на возведение одного такого дома уходило около 12-ти суток. Находились и "стахановцы": одна ленинградская бригада поставила рекорд в 5 суток.

 

На экскурсии вы узнаете:

- Историю района Черёмушки.

- Почему Черёмушки называют "научным" районом Москвы?

- Историю герба Черёмушек.

- О культурных центрах, которые стоит посетить.

- О парках для прогулок.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше